Что нужно купить для наращивания ногтей гелем?

Наращивание стало настоящим спасением для тех женщин, которые не обладают крепкими от природы ногтями. С помощью процедуры наращивания ногтей можно не только добиться нужной длины, но и скрыть некоторые дефекты ногтевой пластины, такие как царапины, вмятины, вогнутость ногтя. К тому же, от обычного маникюра, который продержится от силы 5-6 дней, наращивание выгодно отличается в сторону стойкости полученного результата. Как минимум в течение трех недель вам не придется беспокоится о своем маникюре.

Что используют при наращивании ногтей?

При наращивании ногтей используются гель и акрил. Для самостоятельного моделирования рекомендуется выбирать гель, поскольку он затвердевает медленнее акрила, что позволяет работать с ним даже не имеющим большого опыта девушкам.

Способы наращивания ногтей

Наращивание производится двумя способами:

  1. на типсах;
  2. на формах.

Наращивание ногтей на типсы

Типсы - по сути это накладные ногти, которые наклеиваются на ногтевую пластину, а затем корректируются специальным инструментом. Выбирая типсы, нужно обратить внимание на их форму и размер. Они должны мягко гнуться, при этом не ломаясь. Форма нижнего края должна повторять форму вашего ногтя, чтобы избежать возможной его деформации впоследствии.

Наращивание ногтей на формы

При наращивании на формах используются специальные формы-шаблоны из различных материалов, таких как бумага, фольга, пластик или металл. В зависимости от этого формы подразделяются на одноразовые и многоразовые. Формы после процедуры снимаются, оставляя гелевый ноготь.
Моделирование на типсах не требует особой сноровки и кропотливости, однако ногти сделанные на формах выглядят более натурально и эффектно.

Перечень оборудования для самостоятельного наращивнаия ногтей

Вот перечень оборудования, которое понадобится в случае, если вы решите освоить эту методику самостоятельно:

  • УФ-лампа для сушки ногтей (без нее наращивание ногтей невозможно, гель просто не застынет)
  • шабер (маникюрная лопаточка) или специальные палочки из апельсинового дерева для обработки кутикулы
  • пилочки различной степени шероховатости для коррекции натуральной ногтевой пластины и моделируемой
  • баф (специальный блок для шлифования с наждачным покрытием)
  • щеточка для удаления пыли с ногтей во время обработки
  • типсы (пластиковые или силиконовые), или формы, в зависимости от выбранного способа
  • специальный клей для типсов, либо пинцет для наращивания на формах
  • каттер (специальные ножницы для подрезки типсов)
  • праймер (средство, подготавливающее ногтевую пластину к нанесению геля и обеспечивающее сцепку с материалом)
  • искусственная кисть плоской формы для моделирования ногтей
  • строительный гель и финиш-гель для закрепления

Помимо всего вышеперечисленного стоит обзавестись безворсовыми салфетками, дезинфицирующими средствами, маслом для смягчения кутикулы и маникюрными ножницами для обработки ногтевой пластины, кусачки Сталекс купить. Также потребуется средство для удаления липкого слоя, впрочем, некоторые умелицы используют обычный спирт.


Как видите, список материалов для самостоятельного наращивания ногтей гелем довольно велик, однако если вы чувствуете что такое занятие вам по душе, то смело приобретайте все необходимое и начинайте экспериментировать.

Нет комментариев
Добавить комментарий