0
Корзина пуста


Кто придумал гель для наращивания ногтей?

Желание представительниц прекрасного пола иметь длинные ноготки имеет свою историю. Еще в Древнем Египте представители знати отращивали ногти. Это был своеобразный информационный посыл для определения статуса в обществе. Использовались накладные формы из драгоценных материалов, были отдельные слуги для ухода. В их обязанность входил уход и защита ногтей. В Древнем Китае длина ногтей подчеркивала то, что ее обладатель не занимается работой по дому. А помимо золота, накладки делались еще и из бамбука.

Мода на маникюр в Европе

В Европе же мода на длинные ногти пришла значительно позднее. Это связано с тем, что, по мнению инквизиции, острые и длинные ноготки это непременный атрибут ведьм. Именно так они изображались на гравюрах того времени. Потом придворные стали отращивать длинные ногти на мизинцах, потому что по правилам этикета перед входом в королевские покои они должны были поскрестись в дверь.

Накладные ногти из подручных материалов

Рывок в материалах для наращивания ногтей произошел с появлением кино. Крупные планы и более качественное изображение требовали от актрис близких к идеалу образов. Главная романтическая героиня не могла быть с короткими и неухоженными ногтями. Актрисы перед съемками клеили на свои ногти картон, куски кинопленки, делали формы из подручных материалов. Это было настоящее мучение, такие ногти редко держались больше дня, клей был вреден, и портилась своя ногтевая пластина.

Рождение акрилового наращивания 

Случайно было изобретено акриловое наращивание. Стоматолог Слек отремонтировал свой поврежденный ноготь и покрыл его сверху акрилом для ремонта зубов. Выглядело это все натурально и надежно, что и поняла его жена. Она объяснила мужу перспективы такого изобретения. Дантист совместно с братом открыл патент, и начали усовершенствовать акрил. Хоть акрил и имеет структуру схожую со строением натурального ногтя, процедура не была безопасна. Многочисленные случаи аллергии, вредный материал и длительный процесс наращивания – это значительные недостатки.

Производство профессиональных материалов для наращивания

Спустя годы, дети изобретателей продолжили их дело. Они постоянно работали над усовершенствованием технологии. Процедура наращивания становилась проще и безопасней. Знаменитая фирма NSI основана именно ими. Эта компания полностью посветила себя именно ногтевой сфере. Инструменты, оборудование, материалы, постоянные исследования. В это же время компания Lee Pharmaceutical придумывает гель для ногтей, которым удобно моделировать форму ногтя, а застывает он под ультрафиолетом. NSI отлично понимает перспективы такого материала, и выкупает патент. В своих лабораториях они изучают гель, дорабатывают его формулу и структуру. На рынок они уже выпустили усовершенствованный материал для наращивания, который завоевал весь мир.


И сейчас гель для наращивания ногтей - один из безопасных материалов. Случаи аллергии встречаются очень редко, он безопасен для натуральной ногтевой пластины, а продукты известных марок постоянно проходят лабораторные исследования.

На нашем сайте профессональных материлов и инструментов для ногтей вы можете:

Нет комментариев Добавить комментарий