0
Корзина пуста


Должны ли ногти «дышать» между маникюрами?

Мы живем благодаря мантре: «Маникюр нужно делать каждые 14 дней». Но делаем ли мы больше вреда, чем пользы нашим ногтям, не давая им время «дышать»?

Мнение профессионалов о том, сколько следует "носить" лак

Реальность такова, что ногти на самом деле не «дышат», поскольку они получают свои питательные вещества и кислород из потока крови, а не воздуха, по словам сертифицированного врача дерматолога и специалиста по ногтям доктора Даны Стерн. Но это не значит, что вы всегда должны носить покрытие - это просто означает, что лишение кислорода не является причиной вашего пилинга и сухости.

«Когда лак для ногтей остается в течение длительного периода времени (обычно на ногтях на ногах более одного месяца), может развиться то, что называется грануляцией кератина», - сказал Стерн. «Это белые, грубые пятна на ногтях, которые формируются, когда полировка удаляется вместе с поверхностными слоями клеток ногтей».

Как оздоровить ногти между покрытиями?

Решение: «Выходные для ногтей», который, по словам Стерна, должен длиться как минимум три недели, в зависимости от серьезности ущерба.

«Если вы испытываете чрезмерное отшелушивание, сухость, обесцвечивание, настало время отдохнуть от косметики для ногтей, чтобы обеспечить отдых и регенерацию ногтевых клеток (онихоцитов)», пояснил Стерн. Борозды на ногтях также могут быть признаком старения или, в редких случаях, заболеваниями, поэтому обратитесь к своему дерматологу, если вы не уверены в причине.

Анатомия ногтей

Чтобы понять, как существуют ногти, дерматолог предлагает представить клетки, которые составляют ноготь, как похожие на плитки на крыше. «Эти плитки сделаны из белка, а именно кератина, точно так же, как наши волосы», - сказал Стерн. «Эти клетки очень деликатные и могут стать поврежденными при продолжительном воздействии определенных химических веществ».

Что вредно для ногтей?

  1. Самый распространенный химический виновник повреждения ногтей: ацетон.
    «Сильный растворитель, который обычно используется для удаления лака, ацетон высушивает эти деликатные онихоциты, заставляя их отделяться, расщепляться, шелушиться и ломаться», пояснил Стерн.
  2. Передержка с водой и спиртом - как у дезинфицирующих средств - это еще одна проблема, которая может привести к слабости ногтей и сухости. По словам доктора Стерна, отшелушивание может непреднамеренно удалить поверхностные слои клеток ногтей и привести к появлению белых пятен и неровностей поверхности.
  3. Неаккуратное удаление кутикулы - так как любая травма в этой области, вызванная резкой, кусанием или сборкой, может отключить способность кутикулы защищать ноготь от воды и инфекции. Вместо этого можно регулярно наносить масло кутикулы, чтобы смягчить, затем мягко убрать кутикулы назад.

Вы также можете поддерживать сильные и здоровые ногти, просто надев перчатки, выполняя домашние или мокрые работы. Рекомендуют держать увлажняющий увлажняющий крем под рукой.

Прием биотина поможет укрепить ногти и способствовать росту, но это не быстрое решение, поскольку ногти растут каждые 4-6 месяцев (каждые 12 месяцев каждый день), биотин следует принимать по крайней мере в течение этого времени, чтобы увидеть какие-либо результаты.


На нашем сайте вы можете:


Нет комментариев Добавить комментарий