0
Корзина пуста


Еще 2 способа снятия гель лака

Сегодня в маникюрном деле широко распространены пара способов снятия гель-лака. Первый, бюджетный, но не слишком полезный – это размачивание покрытия при помощи ацетона. Второй, куда более безопасный, хоть и стоит он дороже – снятие слоя гель-лака при помощи специального аппарата оснащенного косметической фрезой. 

Снятие гель лака ацетоном

Касательно первого способа говорить о нем много не имеет смысла, поскольку многие, кто дела ногти из гель-лака практиковали его дома. Для этого нужно иметь:

Размачивание проходит относительно быстро, а добиться результата можно и без особого опыта в этом деле. Но пользоваться этим методом не рекомендуется и желательно применять его только в том случае если нет другого выхода. И пускай дешевизна и простота этого метода не будут ключевыми во время принятия решения, результат может оказаться мягко говоря неудовлетворительным. Дело в том, что ногти после такой процедуры теряют свою прочность, становятся мягкими, пересыхают и слоятся. Это сильно сказывается не только на удобстве, но и на их здоровье: со временем они перестают нормально восстанавливаться. Применяя такой способ, вам точно необходимо средства для ухода за ногтями купить

Снятие гель лака с помощью фрез

Что же касается второго способа снятия гель-лака, он куда более цивилизован и проходит без серьезных последствий. Для этого мастера используют специальные устройства, с помощью которых они делают также и аппаратный маникюр. Но процесс отличается от создания маникюра, тем, что для снятия гель-лака используются специальные фрезы, которыми и снимается нанесенный слой. Процесс схож со снятием обычной пилочкой, но сильно отличается по результату и ощущениям – все проходит без боли, крови и выглядит значительно аккуратнее.

Для того, чтобы снять покрытие с помощью устройства, в качестве насадки обычно применяют керамические или металлические фрезы.

  1. Фрезы, изготовленные из керамики, появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать себе хорошую репутацию, ведь они сильно отличаются от привычных классических твердосплавных фрез. Их особенность в прочности и долговечности, в процессе работы они практически не нагреваются и служат достаточно долго, не теряя своих характеристик.
  2. Металлические фрезы также хорошо выполняют свою работу, но в отличие от керамики имеют значительно меньший срок службы. Касательно качества работы, они практически ничем им не уступают, необходимо лишь правильно подобрать насечку и скорость вращения.


Нет комментариев Добавить комментарий