0
Корзина пуста


Почему гель лак печет во время сушки?

Если вы работаете с ногтями и моделируете их при помощи гель-лака, то должно быть вы сталкивались с такой ситуацией, когда клиенты говорят, что испытывают жжение вовремя сушки в ультрафиолетовой лампе. Такие ситуации возникают достаточно часто, и многие мастера называют разные причины их возникновения.

Реальные и выдуманные причины жжения в УФ-лампе

Есть разные мнения:

  • причина в самом гель-лаке, а точнее его низком качестве;
  • причина в лампе и уже ее низком качестве;
  • причина в том, что лампа имеет слишком большую либо недостаточную мощность, из-за чего и возникают подобные трудности;
  • все зависит от клиентки и особенностей ее ногтей.

И все они ошибаются!


Правдивым не является ни один из этих вариантов, также, как и любой, что вытекает из них. Ощущение жжения возникает по совсем другим, более естественным причинам и к этому явлению не имеют отношения ни лампы, ни качество гель-лака, ни особенности анатомии ногтей. Все дело в том, как проходит процесс застывания гель-лака, иными словами, его полимеризация.

Полимеризация гель лака и термо-эффект при сушке 

Все дело в том, что гель-лак по своей сути является полимером – сложным химическим веществом, которое изначально находится в текучем состоянии. Это позволяет:

  1. сформировать из гель лака любую необходимую форму;
  2. зафиксировать ее при помощи ультрафиолетовых лучей, благодаря которым гель-лак затвердевает.

И в том, как проходит этот процесс, кроется ответ на вопрос почему лак жжется. Это происходит из-за полимеризации, что является экзотермическим процессом, таким, при котором выделяется тепло. Это происходит всегда, при каждой сушке гель-лака в лампе.

Преимущества и недостатки термосушки гель лака

Подобная реакция происходит и при использовании акрила, только там реакция длится примерно сутки или даже двое. В ситуации с гелем время необходимое на затвердевание длится всего лишь несколько минут, а для успешного завершения процесса необходим ультрафиолет.


Такое быстрое застывание имеет свои преимущества, но также оно имеет и существенные недостатки. Поскольку реакция происходит быстро, необходим постоянный контроль и внимание к деталям. Поскольку в процессе полимеризации выделяется большое количество тепла, при неправильной работе можно нанести вред пластине ногтя в виде ожога. Чтобы избежать его нужно не только чтобы гель-лак был высокого качества, но и мастер понимал все процессы и имел необходимый опыт.


На нашем сайте вы можете купить гель лак для нотей высокого качества, купить маникюрные инструменты для быстрой и качественной работы и совершенно бесплатно получить консультацию от Nail Proff по любым вопросам, связанным с маникюрной деятельностью.

Нет комментариев Добавить комментарий