Снять гель лак и не повредить ноготь

Здоровые ногти – признак здоровья всего организма. И если они начинают болеть, их хозяйке приходится тяжело. Но если причиной являются какие-либо нарушения, их можно устранить, правильно питаясь и правильно ухаживая за собой. Если же причина болезненных ногтей спрятана на поверхности, то стоит обратить внимание на качество маникюра и способы его нанесения и особенно снятия. Кто-то считает, что причина может крыться в гелях-лаках, но на деле все может оказаться совсем по-другому, ведь куда больший вред причиняют не сами покрытия, а неправильные способы из снятия.

На что обращать внимание при снятии гель лака?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что даже мастера могут допустить ошибку. Так, достаточно не обезжирить ноготь, особенно по краям, и нанесенный гель-лак может начать отгибаться. В это время очень важно не поддаться соблазну оторвать отошедшее покрытие от ногтя. Сделав это, можно нанести непоправимый ущерб своему самочувствию и особенно здоровью ногтя. Дело в том, что лак проникает во все самые мельчайшие неровности на поверхности пластинки ногтя, в том числе и в царапины. Поскольку покрытие достаточно крепкое и держится хорошо, срывая его можно сделать из небольшой царапины трещину, из-за чего придется ждать пока поврежденная часть отрастет, что происходит действительно медленно.

Снятие гель лака ацетоном

Вместо того, чтобы стараться оторвать отставший гель-лак, стоит воспользоваться доступными в домашних условиях методами его снятия. Один из простых и доступных – снятие при мощи отмачивания гель-лака в ацетоне.

Для того, чтоб снять гель лак ацетоном, понадобятся:

  1. фольга;
  2. средство с ацетоном, например.

Понадобится пропитать небольшие кусочки ватного диска средством и положить их на ноготь, обмотав фольгой. По истечению примерно двадцати минут гель-лак должен отойти от ногтя. Также, для того чтобы сохранить кожу вокруг ногтя целой, нужно смазать ее вазелином, либо чем-то похожим.

Специальные салфетки для снятия гель лака

Еще один способ, аналогичный, но как показывает практика куда более действенный, это снятие гель-лака при помощи специальных салфеток, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Процесс снятия аналогичен предыдущему, за тем лишь исключением, что салфетки куда удобнее и они эффективнее справляются с поставленной задачей. При их использовании также необходимо уберечь кожу вокруг ногтя, смазав ее вазелином или похожим материалом. Если с первого раза гель-лак не отошел, его можно снять, подцепив удобной пластмассовой палочкой.

Как сохранить здоровье ногтей после гель лака?

Для поддержания и сохраниния хорошего состояния ногтей необходимо организовать для них правильный и систематический уход. Средства ухода за ногтями купить по хорошей цене удобно в нашем магазине, а подобрать подходящее вам помогут наши консультанты. Очень важно использовать качественные инструменты, купить маникюрные инструменты вы также можете на сайте Nail-Proff.

Нет комментариев
Добавить комментарий